quarta-feira, 9 de outubro de 2019

3 receitas fitness fáceis para incorporar no dia a dia

Quando falamos em receitas fitness fáceis, o que vem à cabeça? Batata-doce? Peito de frango? Pois saiba que, além dessas, há muitas opções leves, saudáveis e saborosas.
Se feitas de forma correta — e com os ingredientes adequados —, qualquer iguaria pode se tornar fitness. Isso quer dizer que você não precisa abrir mão de delícias como quibe, brigadeiro ou um escondidinho para ter uma vida equilibrada e manter a balança em dia.

Quer conhecer algumas opções de lanches e pratos saudáveis e saborosos? Então, continue conosco e veja 3 receitas fitness fáceis para incluir na rotina!


1. Sanduíche integral

Depois de treinar, é comum surgir a preguiça de preparar a alimentação em casa. O problema é quando recorremos a um delivery ou a pratos prontos nada saudáveis.
Nesse sentido, o sanduíche integral é uma alternativa rápida, saborosa e versátil — é possível modificar a receita utilizando ingredientes de sua preferência. Para otimizar a sua rotina, uma dica é congelar um peito de frango desfiado (ou outra carne magra de sua escolha) e já deixar as verduras e legumes cortados e lavados dentro da geladeira.
A seguir, confira uma receita deliciosa:

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral;
  • 1 colher de sopa creme de queijo cottage;
  • 2 fatias de tomate;
  • peito de frango desfiado;
  • cenoura ralada a gosto;
  • folhas de rúcula;
  • azeite.

Modo de preparo

  • unte uma frigideira com azeite e doure as duas fatias de pão;
  • misture a cenoura no creme de queijo cottage e adicione ao pão;
  • coloque o restante dos ingredientes em camadas e sirva em seguida.
Lembre-se de que o pão integral é um excelente tipo de carboidrato. Rico em fibras, ele aumenta a sensação de saciedade e fornece energia antes, durante e após os treinos.
Já o queijo cottage (assim como o peito de frango) é uma ótima opção de proteína pelo baixíssimo teor calórico. As verduras, por sua vez, complementam os nutrientes do prato.

2. Omelete de legumes

Omelete de legumes - Receitas Fitness Fáceis
Se você treina e leva uma vida saudável, provavelmente já conhece os benefícios do omelete, não é mesmo? O principal ingrediente do prato, o ovo, ajuda no crescimento muscular, auxilia na recuperação pós-treino e possui inúmeras vitaminas essenciais.
No entanto, comer o mesmo omelete todos os dias pode não ser tão prazeroso assim. Nesse sentido, que tal apostar em uma receita diferente, que leva diversos legumes?
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Ficou curioso? Então, confira o passo a passo dessa iguaria fitness:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 10 gramas de salsinha;
  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de tomate cortado em cubos;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 pitada de sal;
  • folhas de alface.

Modo de preparo

  • em um recipiente, bata os ovos com o sal;
  • acrescente os legumes ralados, a salsinha e misture bem;
  • reserve;
  • coloque o óleo de coco em uma frigideira antiaderente (fogo médio);
  • despeje a mistura na panela e deixe dourar dos dois lados;
  • sirva com folhas de alface (ou outra verdura de sua preferência).
Além dos nutrientes presentes no ovo e nas plantas, essa receita tem óleo de coco que, se usado sem excesso, pode acelerar o metabolismo, manter a pele e os cabelos hidratados, fortalecer o sistema imunológico, reduzir o colesterol, entre outros benefícios.

3. Escondidinho com batata-doce

Escondidinho com batata-doce - Receitas Fitness Fáceis
Quer dar uma cara nova a sua fiel companheira batata-doce e ainda conferir mais receitas fitness fáceis de preparar? Então, uma dica é transformá-la em escondidinho: um delicioso prato que pode, inclusive, ser congelado!
Essa receita também é uma excelente opção para um jantar com o parceiro (a) ou amigos. Para rechear a batata, você pode utilizar qualquer carne magra — aqui, optamos pela proteína bovina, mas é possível usar peito de frango, peixes e muito mais!
Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos (pode ser maminha, filé mignon, patinho, coxão mole e coxão duro);
  • 1 batata-doce cozida (não é necessário retirar a casca);
  • 3 rodelas de cebola;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 1 clara de ovo;
  • queijo ralado a gosto;
  • azeite.

Modo de preparo

  • em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite;
  • adicione a carne e deixe cozinhar;
  • reserve;
  • misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê;
  • em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê;
  • adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.

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